quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Belgian Blond Ale

Essa é a receita da minha primeira cerveja, uma Belgian Blond Ale (Golden Ale) que ficou show!!!

Para que desejar reproduzi-la, segue a receita:

De Malte:
Pílsen: 5 kg
Munich: 1 kg
Aveia em flocos (para melhorar a qualidade da espuma): 300 gramas

De Lúpulo:
Galena: 12 gramas a 30 minutos do fim da fervura
Saaz: 15 gramas a 5 minutos do fim da fervura

Levedura:
US-05: 1 pacotinho

Água:
18 litros para a mostura
15 litros para a lavagem

Fervura de 90 minutinhos

Fermentou por 6 dias a 19ºC

Maturou por 9 dias a 9ºC

Como foi minha primeira leva, o rendimento foi extremamente baixo, apenas 11 litros... o esperado era 70% ou 20 litros, de qualquer forma ficou ótima.

Receita do grande mestre Leonardo Botto, que me ensinou os primeiros passos nessa arte!

einen Toast mit Qualität

3 comentários:

  1. Vc adicionou a aveia durante a brassagem ou na fervura?

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    Respostas
    1. Boa tarde Diego!!!

      Adicionei a aveia durante a brassagem. É uma quantidade pequena, só para deixar a espuma um pouco mais cremosa.

      Abraço

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  2. Olá!

    Parece uma receita interessante. Porém, parece bastante diferente de uma Belgian Golden Ale, em quase tudo! :) Não adicionou açucar? Qual o ABV conseguido?

    Podes fornecer mais informação?
    OG, FG, ABV, rampas de temperaturas...

    Muito obrigado pela ajuda.

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